29 сентября 2024, ВС, 02:15
21 мая 2024 Общество

Главный внештатный диетолог Минздрава назвал 4 ошибки в питании пензенцев

фото:Архив Пенза-Взгляд

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал о важности организации питания в вопросах сохранении здоровья человека.

Как сообщается в телеграм-канале Минздрава России, специалист назвал основные факторы неправильного питания:

  • Недостаточное количество овощей, фруктов, мяса, птицы и картофеля в рационе. По словам специалиста, только на юге России среднее потребление фруктов достигает рекомендованных 400 г/сутки.
  • Избыточное количество продуктов с большим содержанием жира и сахара.
  • Чрезмерная калорийность рациона. 62% взрослых имеют избыточную массу тела, а 10% детей страдают от ожирения.
  • Избыточное употребление соли: при рекомендуемом объеме 5 г/сутки в среднем по России человек потребляет 10-12 г соли в день.

Эксперт также уделил внимание работе региональных центров оптимизации питания. Вместе с агропромышленным комплексом они работают над производством витаминизированной еды.

Ранее стало известно, что в пензенской больнице имени Захарьина начались ремонтные работы.

Ольга А.
Ольга А.