В Пензенской области планируют произвести более 400 тысяч тонн сахара
В пензенском регионе продолжается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы.
На сегодняшний день 3 сахарных завода области уже приняли и переработали более 2 миллионов тонн сахарной свеклы, из которой было выработано 300 тысяч тонн сахара.
Отмечается, что по завершению сезона сахарными заводами планируется принять и переработать порядка 2,5 миллиона тонн сахарной свеклы и получить свыше 400 тысяч тонн сахара.
«Согласно рациональным нормам потребления население области будет обеспечено сахаром больше, чем в 10 раз, излишки произведенного сахара будут отгружены в другие регионы нашей страны», - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области.
Ранее мы писали о том, что в Пензенскую область прибыла делегация из Китая.