Пензенцы узнали, что икра будет доступнее для потребителей
Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, как правильно выбрать продукты для новогоднего стола.
Она сообщила новость минувшей осени - улов был больше, чем в прошлые годы, в связи с этим икра будет доступнее для потребителей.
При выборе икры следует обратить внимание на условия хранения.
«Незамороженная икра должна храниться при температуре ниже, чем в холодильнике, то есть ниже нуля градусов. Замороженная — при температуре меньше минус 18 градусов. Такие условия могут обеспечить только магазины, на рынках и ярмарках их соблюсти невозможно», - цитирует эксперта «Парламентская газета».
Также Елена Саратцева отметила, что по производству вина Россия сегодня занимает двенадцатое место в мире, его качество растет. Она рекомендовала покупать отечественные напитки.
Замруководителя Роскачества рассказала и мандаринах - в России выращивают несколько сортов, дефицита мандаринов нет.
«Другой вопрос, что получить товарный урожай без применения пестицидов достаточно сложно, и это, в принципе, не запрещено законом. В связи с этим совет: тщательно мойте мандарины, не используйте кожуру, употребляйте только мякоть», - сказала Елена Саратцева.
Пензастат предоставил информацию о том, во сколько обойдется покупка чая, а также сладостей к нему.