В Пензе открылись мастерские по компетенциям «поварское и кондитерское дело»
Торжественное открытие мастерских, где будут готовить кадры по стандартам, соответствующим отечественному и международному опыту, состоялось в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции.
«Сейчас одно из основных направлений, одна из основных ставок делается на направление среднего профессионального образования, потому что это будущее нашей страны. А сама пищевая промышленность – это стратегическое достояние Российской Федерации», - отметил министр образования Пензенской области Алексей Комаров.
Директор Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Елена Арефьева заявила, что мастерские по компетенциям «поварское и кондитерское дело» дают возможность обучения по программам профессиональной подготовки и переподготовки населения в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».
Как сообщает пресс-служба регионального Минобра, мастерские оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, приобретение которого стало возможным при поддержке федеральных и региональных органов власти, социальных партнеров. Стоимость проекта составила 164,4 миллиона рублей.
Сообщается, что на базе учебно-производственных мастерских планируется проводить мастер-классы, дни открытых дверей, реализовывать федеральные и региональные проекты по ранней профориентации школьников.
Читайте также: «В Пензе со студентов архитектурно-строительного колледжа незаконно собирали деньги».