27 июня 2024, ЧТ, 13:47
4 августа 2022 Общество

В Пензенской области горожане едят говядину, птицу и сыр чаще сельчан

фото:Пенза-Взгляд

Пензастат обследовал бюджеты домашних хозяйств и выяснил, что потребление продуктов питания городского и сельского населения имеет свои особенности.

В селах выше уровень потребления сахара – в 2,4р., молока на 36,2%, яиц – на 13%. В сельской местности потребляется больше свинины - на 60%, колбас - на 14,2%, которые в значительной степени поступают из личного подсобного хозяйства.

В городских домохозяйствах больше, чем в сельских, потребляют рыбные полуфабрикаты и готовые изделия – в 2,9 раза, говядина и телятина (в 2,7), субпродукты, мясные полуфабрикаты и готовые изделия (на 88,1%), мясные закуски (на 80,1), йогурт – (на 76,3), а также мясо птицы (больше на 24,4%). Также горожане чаще сельчан едят сыр и брынзу – на 18,0% и кисломолочных продуктов – на 15,2%.

Также статистики подсчитали, что в регионе в 2021 году, по сравнению с 2020, снизилось среднедушевое потребление рыбы и рыбных продуктов – на 11,5%, масла растительного и других жиров – на 18,2, фруктов и ягод – на 21,7%.

Олеся Фирсова
Олеся Фирсова