В Пензастате рассказали об обеспеченности региона продовольственными запасами
Сегодня в Пензастате прошла пресс-конференция руководителя статистического ведомства Максима Уханова. В числе прочих он рассказал о вопросе продовольственной безопасности региона.
Было отмечено, что процессы производства и потребления в обществе происходят непрерывно, однако иногда они могут не совпадать во времени и пространстве. Чтобы сохранить непрерывность обеспечения продовольствием жителей Пензенской области, нужны товарные запасы.
В прошлом году обеспеченность запасами основных видов продовольственных товаров в регионе составила 13,6 дня, в то время как в позапрошлом году этот показатель равнялся 14 дням ровно.
Самые большие запасы, по состоянию на 1 января 2022 года, созданы в регионе по макаронным изделиям (23,7 дня), крупам (21,5 дня), растительным маслам (19,3 дня). Относительно малые запасы имеются по яйцам (4,2 дня), фруктам (3,7 дня), хлебу и хлебобулочным изделиям (3,5 дня).
.jpg)
В Пензастате подчеркнули, что по производству основной сельскохозяйственной продукции область является самодостаточной. «Дефицита продуктов нет и опасаться за продовольственную безопасность нет причины», - говорится в пресс-релизе статистического ведомства.
Читайте также: Пензенская область заняла первое место среди субъектов ПФО по надою молока на одну корову.
