Пензенцам рассказали, какие продукты усиливают чувства голода
Пензенское управление Роспотребнадзора рассказало, какие продукты усиливают чувство голода.
Яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста раздражают слизистую желудка, в результате усиливается выработка желудочного сока. После употребления этих продуктов хочется есть с удвоенной силой.
Также усиливают аппетит перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности. Фруктовые соки ускоряют обмен веществ, а значит после них скоро вновь захочется есть.
Конфета или батончик, а также другие сладости помогут справиться с голодом, насыщение придет быстро, но продлится недолго, так как уровень глюкозы в крови сначала резко повысится, но потом быстро понизится, вновь захочется есть.
«Мука высшего сорта очищена практически от всех полезных питательных веществ, и все, что она дает нашему организму, – это простые углеводы и пустые калории. Поэтому от выпечки из пшеничной муки, а также от макарон из муки высшего сорта лучше отказаться», - отмечают представители управления.
Отдать предпочтение рекомендуется макаронам из твердых сортов пшеницы, есть их советуют с овощами, а также с полноценным белком, например, с куриным мясом.
Читайте также о том, где в Пензе работают ярмарки.