В Пензенской области увеличился уровень коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом свидетельствуют сведения, опубликованные российским оперштабом по борьбе с ковидом.

Согласно им, по состоянию на 14 января, в Пензенской области он достиг 75,4 процента. Напомним, 6 января, уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в регионе составлял 72,07 процента.

По информации сайта стопкоронавирус.рф, субъект пока не является регионом, свободным от COVID-19. По данным на вчерашний день, область не соответствует ни одному критерию, чтобы считаться таковым: заболеваемость не более 30 случаев на 100 тысяч населения, охват тестированием не менее 300 на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета не менее 80 процентов, занятость коек с ИВЛ меньше 0,1, загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 не более 30 процентов от норматива.

Читайте также о том, что у значительной части пензенцев, прошедших углубленную диспансеризацию, выявлены отклонения. Об этом рассказала главврач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова.