Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко распорядился подготовить и внедрить алгоритм действий для работы коммунальщиков во время снегопадов. Он поручил сделать это оперативно.

Сегодня глава региона провел совещание по вопросам развития системы ЖКХ Пензы. Он подчеркнул необходимость доработки городской схемы закрепления подведомственных территорий для их уборки. «Должно быть четко прописано закрепление площадей для уборки за конкретными предприятиями и организациями», - заявил губернатор.

Олег Мельниченко сообщил, что больше всего на снежные завалы жалуются жители микрорайонов Арбеково, ГПЗ и Север, улиц Окружной и Воронова. Он поручил срочно исправить эту ситуацию. Кроме того, губернатор добавил, что нужно регулярно чистить и основные направления в частном секторе города.

Как сообщил пресс-центр областного правительства, в ходе совещания также шла речь о привлечении подрядчиков с погрузчиками и самосвалами, чтобы оперативно вывозить снег, пока не куплена новая снегоуборочая техника.

Читайте также о том, что в Пензе для расчистки улиц от снега могут вывесить знаки, запрещающие парковку. Сегодня представители власти совершили объезд города, чтобы проверить качество очистки улиц областного центра от снега.