67-летняя жительница Сердобского района признана виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В сентябре прошлого года при проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия женщина продала за 150 рублей 1 бутылку со спиртосодержащей жидкостью объемом 0,5 литра. Содержимое бутылки не соответствовало требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей.

Она уже была осуждена за аналогичное преступление с назначением наказания в виде штрафа в размере 8000 рублей, однако должных выводов для себя не сделала.

Суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, приговорив к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Злоумышленнице нельзя выезжать за пределы района Пензенской области, изменять место своего жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба районного суда.

Ранее мы писали о том, что в Пензе неустановленный водитель повредил чужую «Ладу» и скрылся с места аварии. Кроме того, среди пензенцев ищут очевидцев ДТП на проспекте Строителей.