Инцидент произошел 5 января текущего года. С заявлением о краже обратилась администратор торговой сети. По ее словам, ущерб составил более 6,5 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно оперативная группа. Установить личность злоумышленника помогли записи с камер видеонаблюдения, которые установлены по периметру торговой точки.

Было установлено, что элитный алкоголь похитил ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель города Кузнецк 1992 года рождения.

Задержанный дал признательные показания, в ходе которых объяснил, что употреблял с друзьями спиртное. А после того, как алкоголь закончился, пошел пополнять запасы в магазин.

«Злоумышленник, находясь в помещении торговой точки и, убедившись, что за ним не наблюдают, взял с витрины три подарочных коробки с виски, после чего с похищенным покинул магазин», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Похищенные алкогольные напитки злоумышленник употребил вместе со своими друзьями, которые не подозревали о том, что спиртное было украдено.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время за совершенные деяния ему грозит двухлетний срок по статье 158 часть 1 УК РФ. Однако не исключено, что злоумышленнику придется провести за решеткой гораздо больше времени. Дело в том, что данный злоумышленник в декабре 2021 года уже совершил кражу и два грабежа в продуктовых магазинах Кузнецка.

Читайте также: «Пензячка оплатила покупку шпица, но щенка не получила».