В ночь на 13 января в полицию Пензы поступило сообщение от бдительных граждан о том, что в одном из баров ночная жизнь идет полным ходом, несмотря на запрет. На место выехала межведомственная комиссия.

В составе группы проверяющих - представители УМВД России по городу Пензе, управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города, управления по делам ГОЧС Пензы, администрации Ленинского района города.

Помимо нарушения режима функционирования в развлекательном заведении нашли и другие недочеты. У обслуживающего персонала не было индивидуальных средств защиты. В кальянной карте указаны кальяны на вине и водке, несмотря на запрет использования кальянов в помещениях, предназначенных для оказания услуг питания.

Кроме того, несмотря на отсутствие у заведения лицензии, на витрине бара были выставлены шампанское и вино, при этом расчет с посетителями производится за наличные средства, контрольно-кассовая техника отсутствовала. 

«Сотрудником полиции составлен протокол осмотра помещения, изъята алкогольная продукция. Представитель предприятия приглашен в отделение полиции для проведения административного расследования и представления правоустанавливающих документов», - сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Читайте также: «После дружеской посиделки житель Пензенской области заявил на гостя в полицию».