Регионы смогут получить бюджетные кредиты на проекты, связанные с комплексным развитием городского электротранспорта. В течение пяти лет на эти цели планируется потратить 100 миллиардов рублей.

Постановление подписано главой кабмина РФ Михаилом Мишустиным. По его словам, уже на данный момент на первом этапе о своем желании использовать новый инструмент поддержки заявили более 10 регионов.

По результатам этих заявок планируется закупить свыше 1,5 тысяч трамваев и более 400 электробусов, построить и реконструировать около 700 километров путей и более 120 зарядных станций для электробусов.

«В дальнейшем, уверен, и другие регионы страны смогут воспользоваться таким механизмом», – отметил ередседатель Правительства.

«Заявки на получение средств регионы смогут направить в Минтранс до 1 октября 2022 года. Перечень инфраструктурных проектов для предоставления финансирования будет утверждать Правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов», - сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Читайте также: «Объем оказанных пензенцам платных услуг в 2021 году достиг почти 57 миллиардов рублей».