Сегодня в Пензенской городской Думе проходит очередная сессия, в рамках которой начальник финансового управления администрации Ольга Завьялкина вынесла на утверждение бюджет 2022 года и плановый период 2023-2024 годов.

У депутата Людмилы Коломыцевой возник вопрос о финансовых средствах, заложенных на освещение улиц и благоустройство дворов. Она рассказала, что в проекте бюджета на 2022 год денег на благоустройство нет вообще, а сумма на освещение сокращена со 195 до 100 миллионов рублей.

По словам Завьялкиной, беспокоиться по этому поводу не стоит. Она отметила, что после первого квартала средства на указанные цели будут добавлены, так есть резервы по наращиванию доходной части бюджета и сокращению расходов. «Да, балансировка бюджета была произведена через сокращение в части расходов, но это не значит, что муниципалитет забыл про это (освещение и благоустройство)», - подчеркнула начальник финуправления мэрии.

Пензенские депутаты предложат увеличить финансирование двух строек. Накануне в Думе прошло заседание комиссии по бюджету и экономике.