Разрешение для родителей посещать предновогодние утренники в детских садах Пензенской области продолжает провоцировать вопросы к властям региона. Роспотребнадзор дал дополнительный комментарий.

Одна из подписчиц инстаграм-аккаунта губернатора Олега Мельниченко поинтересовалась, почему администрации ряда дошкольных учреждений требуют принести QR-коды о вакцинации от коронавируса в распечатанном виде «со всеми конфиденциальными данными». «Они имеют на это право?» - спросила жительница Пензенской области.

«Сведения о вакцинации сдавать заведующей детского сада не обязательно. Вы можете от этой процедуры отказаться. Достаточно предъявить QR-код на входе. Все введенные ограничения направлены на охрану здоровья граждан и снижение нагрузки с системы здравоохранения. Возникшие при этом неудобства для граждан, носят временный характер. Как только ситуация стабилизируется, ограничения будут сняты», - объяснили представители регионального управления Роспотребнадзора в комментариях к одному из постов губернатора.

Двенадцать человек умерли из-за ковида в четверг в Пензенской области. С начала пандемии болезнь унесла жизни 4 559 пациентов.