Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировал темы, прозвучавшие на большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина 23 декабря.

Одним из главных обозначенных главой государства тезисов, важных для развития регионов, является, по словам Олега Мельниченко, решение относительно реализации инфраструктурных проектов. 

«В прямом эфире Президент назвал планируемые суммы затрат на модернизацию и строительство инфраструктуры в стране, в том числе по линии нацпроектов. Кроме того, из Фонда национального благосостояния в ближайшие годы на реализацию инфраструктурных проектов предполагается направить порядка 2,5 трлн рублей», - сказал губернатор Пензенской области.

«Это колоссальная возможность для регионов решить годами существующие проблемы, реализовать капиталоёмкие проекты, значительно улучшить качество среды проживания наших граждан. Речь идёт о дорогах и транспортных развязках, новых школах и детсадах, объектах здравоохранения и культуры», - цитирует Олега Мельниченко пресс-центр регионального правительства.

Он также уточнил, что при поддержке из федерального бюджета регионы смогут улучшить экологическую ситуацию на своих территориях. Это не только решение проблемы утилизации мусора, но и ликвидации стихийных свалок, а также очистка русел рек и водоемов.

«По всем названным направлениям Пензенская область уже работает. Будем реализовывать в ближайшей перспективе ряд крупных проектов. Такие, например, на территории Пензенской агломерации, как строительство объездной дороги села Бессоновки», - пояснил глава субъекта Федерации.

Читайте также о том, что на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 23 декабря главный редактор пензенской газеты «Молодой Ленинец» Юлия Измайлова вновь задала вопрос о пенсиях.