Сегодня в Москве проходит ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе нее глава государства рассказал, как экономика страны пережила «коронавирусный» кризис.

По его словам, российская экономика оказалась более мобилизованнее и готовой к таким шокам, чем многие другие развитые экономики мира. Президент отметил, что уровень спада экономики составил лишь 3 процента. Путин подчеркнул, что такой показатель гораздо ниже, чем во многих ведущих экономиках мира.

Он сообщил, что российская экономика восстановились гораздо быстрее, чем другие страны. По его словам, рост ВВП по итогам 2021 года в России ожидается 4,5 процента.

Ранее сообщалось, что в зале, где проходит пресс-конференция, присутствует более 500 представителей средств массовой информации. Среди них главный редактор портала «Пенза-Взгляд» Павел Шикунов.

Читайте также о том, что средняя зарплата врача в Пензенской области превысила 62 тысячи рублей. В регионе индикативные показатели уровня зарплат медицинских работников достигнуты в полном объеме.