В регионе началась подготовка к очередной волне коронавируса, которая может быть вызвана появлением нового штамма «омикрон». Об этом сообщил министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

В эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24 Пенза» он подчеркнул, что медики, несмотря на временное снижение заболеваемости, не могут полностью успокоиться и расслабиться. «Появляется новая тень нового штамма, и мы хорошо понимаем, что это может привести к тому, что вновь заболеваемость пойдет вверх и вновь нам нужно будет перестраивать работу лечебных учреждений», - заявил Космачев.

«Совершенно искренне могу сказать, что мы сейчас в этот период закупаем необходимые препараты на случай увеличения заболеваемости. Оказывая сейчас плановую помощь, мы готовимся, если это будет в этом необходимость, к следующей инфекционной волне», - добавил министр здравоохранения Пензенской области.

В Пензенской области зафиксирована минимальная суточная смертность от ковида за последние 3 месяца. С начала пандемии в регионе из-за COVID-19 умерло 4 346 жителей.