Назначенный на прошлой неделе министром здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев рассказал, какую задачу считает для себя главной на посту главы ведомства.

По его мнению, высказанному в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24 Пенза», без изменения отношения медицинских работников к пациентам и пациентов к медработникам что-либо изменить в работе системы здравоохранения будет невозможно, даже если установить в больницах шикарное оборудование, сделать отличный ремонт и менять структуру самих медучреждений.

«Мы хорошо понимаем, что та приветливость, то соучастие в судьбе каждого пациента и каждого больного, которые необходимы медицинскому работнику, должны быть на первом месте - с этого все начинается, этим все продолжается, на этом все заканчивается. Как только устанавливается хороший диалог между медицинским работником и пациентом, многие рабочие, лечебные и другие проблемы сразу уходят», - считает Вячеслав Космачев.

Космачев рассказал о высокой смертности от ковида в Пензенской области. 73 процента от общего числа скончавшихся – люди в возрасте 70 лет и старше.