В Кузнецком районе Пензенской области группе лиц вынесен приговор за повреждение нефтепродуктопровода и кражу дизельного топлива.

Установлено, что в период с июня по август 2019 года соучастники преступления с помощью металлоискателя обнаружили место залегания под землей магистрального нефтепродуктопровода, выкопали яму, затем осуществили несанкционированную врезку. 

После окончания работ по незаконной врезке они украли 160 литров дизельного топлива, затем совершили еще одну врезку и украли еще 120 литров дизельного топлива.  Преступными действиями группы лиц акционерному обществу в результате незаконной врезки причинен материальный ущерб на сумму более 24 тысяч рублей, в результате хищения дизельного топлива - на сумму более 13 тысяч рублей.

«Приговором суда соучастникам преступления назначены наказания от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Читайте также о том, что 18-летний экс-уголовник избил и ограбил знакомого из Каменки Пензенской области. Вытаскивать технику из дома злоумышленник заставил потерпевшего.