В Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В конце ноября в Малой Сердобе обвиняемый выпивал в компании приятелей. Во время общения он дал свою банковскую карту знакомому и попросил купить безалкогольный напиток. Увидев с помощью приложения, что приятель расплатился в одном из магазинов его картой, предположил, исходя из потраченной суммы, что тот купил алкоголь.

«Когда знакомый вернулся, он не принес никаких покупок и сообщил, что банковскую карту передал еще одному знакомому. На этой почве между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему не менее одного удара ножом в область живота», - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Пострадавшего госпитализировали, на следующий день он скончался от проникающего колото-резаного ранения брюшной полости. 51-летний житель Малой Сердобы задержан и заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также о том, что 18-летний экс-уголовник избил и ограбил знакомого из Каменки Пензенской области. Вытаскивать технику из дома злоумышленник заставил потерпевшего.