Министерство образования Пензенской области в своем инстаграм-аккаунте опровергло распространяемую в Сети информацию о якобы направленных в школы документах по вакцинации учащихся от ковида.

«Распространенная в сети Интернет информация о вакцинации школьников не является действительной», - написано в сообщении министерства. Там же опубликован документ о добровольном информированном согласии на проведение профилактических прививок детям или отказа от них, который якобы раздавался ученикам. На нем проставлена надпись «фейк».

«Никаких официальных документов Министерство образования Пензенской области в школы региона не направляло. Любая информация по данной теме будет официально доведена до родительской общественности. Для этого будут проведены общешкольные и классные родительские собрания. Просим быть внимательными и не верить распространению в соцсетях недостоверных сведений!» - заявили в региональном Минобре.

В администрации Бессоновского района ответили на вопрос о школе в Ухтинке. После госэкспертизы можно будет начать возведение школы в рамках государственной программы.