Вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудника пензенского предприятия. Мужчина обвинялся в нарушении требований охраны труда, которое по неосторожности повлекло смерть человека.

Инцидент случился вечером 19 августа прошлого года. Как стало известно, начальник смены поручил электрогазосварщику и слесарю продолжить сборку газосепаратора сетчатого с использованием мостового электрического крана.

«При этом он знал, что оба работника не имеют уровень квалификации, соответствующий профессии «стропольщик», не прошли обучение и не имеют удостоверение крановщика, дающее право на управление подъемным средством», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

К тому же, обвиняемый не проконтролировал то, как выполняется работа. В результате из-за допущенных нарушений подвешенная при помощи мостового крана часть корпуса газосепаратора упала на газолектросварщика.  Мужчина 1979 года рождения получил травмы, от которых умер на месте инцидента.

Начальник смены был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, отметили в Следственном комитете.

Ранее мы писали о том, что 20-летнему пензенцу грозит судимость за украденную тушку гуся. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.