С просьбой решить многолетнюю проблему некачественной дороги в Белинском районе обратились к губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко местные жители.

Под одним из постов главы региона в социальной сети «ВКонтакте» один из них заявил, что трудностям с проложенной через село Сяськино дорогой «уже целый век, а не четверть», но власти продолжают бездействовать.

На реплику отреагировали представители областного правительства. «Средства, запланированные на ремонт автодороги «г. Белинский - с. Пяркино» для наиболее рационального их применения (т.к. ямочный ремонт при текущем состоянии автодороги будет низкоэффективным) были перераспределены на разработку проектно-сметной документации на ее ремонт», - ответили чиновники.

По их словам, до конца текущего года должна быть изготовлена ПСД, если соответствующий муниципальный контракт на ремонт будет заключен, а сами работы планируются на указанном участке в 2022 году.

В Пензенской области в преддверии Нового года усилят надзор за рубкой хвойных деревьев. Каждый день будут проводиться дежурства.