На сессии Пензенской городской Думы 26 ноября начальник управления образования Пензы Лилия Чащина рассказала о причинах очередности в детские сады среди детей в возрасте до трех лет.

По ее словам, причиной очередности стало недостаточное количество детских садов в активно развивающихся районах - ГПЗ, «Экоквартал», «Арбековская застава». В общей сложности очередность на ГПЗ составляет 747 детей, в двух других - 932.

«Активная застройка этих микрорайонов не дает нам возможности принять всех детей. Мы предоставляем родителям альтернативное право - место в других детских садах, с условием, что очередность в микрорайоне, где они территориально закреплены, за ними будет сохранена», - сказала докладчица.

В других микрорайонах ситуация с доступностью мест складывается благополучно.

С целью обеспечения местами в детских садах детей в возрасте до трех лет в 2021 году открылся детский сад в микрорайоне Тепличный, организован детсад на ул. 65-летия Победы для детей ясельного возраста, созданы дополнительные места в уже работающих детсадах. Работа продолжится в 2022 году.

Ранее стало известно о том, что в ближайшие два года в Пензенской области планируют отремонтировать более 23 школ. Для этого будут привлечены федеральные средства.