В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что истцу потребовалось дополнительное время в связи с изменившимися обстоятельствами.

Рассмотреть иск планировалось 25 ноября, однако, по словам пресс-секретаря облсуда Натальи Яшиной, в связи со сложившейся ситуацией истец попросил объявить перерыв для формирования своей позиции по данному делу с учетом внесенных изменений в оспариваемый нормативно-правовой акт.

Напомним, 24 ноября в постановление главы Пензенского управления Роспотребнадзора были внесены поправки. В частности, новая редакция не содержит требования к руководству организаций отстранять или переводить на дистанционный режим работы тех, кто не вакцинировался от новой коронавирусной инфекции.

Именно пункты, касающиеся обязательной вакцинации и требований к руководителям организаций, чья деятельность отнесена к группе риска, и стали основанием для обращения истца в суд.

Заседание отложено до первого декабря, чтобы дать истцу возможность изучить изменившиеся обстоятельства и подготовиться.

Читайте также: «В администрации Заречного прокомментировали информацию о работе силовиков».