Изменения внесены в постановление от 7 октября 2021 года «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям».

Это уже четвертые по счету поправки, внесенные в документ.

Последние изменения вступили в силу после опубликования на официальном сайте пензенского Роспотребнадзора от 24 ноября этого года. Как уже сообщал портал «Пенза-Взгляд», был расширен список организаций, работники которых должны вакцинироваться в обязательном порядке.

Кроме того, пункт 3.2 постановления, ранее содержавший информацию о возможном отстранении от работы или переводу на дистанционный режим работы с лиц, не имеющих необходимых прививок, теперь содержит другую информацию (об усилении информационно-разъяснительной работы).

Ранее она была в пункте 3.3 постановления.

Таким образом, рекомендаций отстранять или переводить на дистанционный режим работы сотрудников без необходимых прививок в документе не содержится.

Читайте также: «В Пензенскую область доставлен крупный транш вакцины против коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все четыре вида отечественных препаратов»