В рамках Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Мир книг на Пензенской земле» в Пензенской областной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова прошло торжественное открытие Центра грамотности.

Центр открыт в рамках проекта «Библиотека грамотности» при поддержке Фонда президентских грантов и фонда «Тотальный диктант».

На открытии присутствовала команда «Тотального диктанта»: директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант», член Совета по русскому языку при Президенте РФ Ольга Ребковец, координатор по работе с библиотеками фонда «Тотальный диктант» Ольга Суслова и главный редактор портала «Грамота.ру», председатель Филологического совета Тотального диктанта Владимир Пахомов.

«Это современные книги, учебники и словари по русскому языку от ведущих издательств России. Это встречи с филологами, журналистами и лингвистами. А еще это курсы по подготовке к Тотальному диктанту», - пояснила назначение центров грамотности Ребковец.

Между Фондом поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» и Пензенской областной библиотекой имени М.Ю. Лермонтова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального минкультуры, помимо книг по русскому языку и повышению грамотности, посетителям могут предложить на бесплатной основе развивающие игры, занятия с репетиторами, тренинги и образовательные встречи.

Сообщается, что всего планируется открыть пять таких центров - в муниципальных библиотеках в Кузнецка, Нижнего Ломова, Заречного и Земетчино.

Читайте также: «В Пензу в сопровождении вооруженной охраны доставили полотно Исаака Левитана».