В Пензенской области медицинские работники, участвующие в проведении вакцинации населения против COVID-19, начали получать стимулирующие выплаты. За каждого привитого – 200 рублей.

На сегодняшний день, 24 ноября, деньги получили 115 человек, в совокупности им выплатили более 4 миллионов рублей. Всего на эти цели из федерального бюджета направлено более 72 миллионов рублей, такая же сумма на условиях софинансирования выделена из казны региона. Основной объем выплат медики должны получить в ближайшие дни.

Пресс-служба областного Минздрава сообщила, что в вакцинации участвуют врач, осматривающий пациента, медсестра, вводящая вакцину, регистратор и другие сотрудники. Выплаты им будут осуществляться за период с 27 августа по 31 декабря 2021 года.

Всего в регионе привились от ковида более 64 процентов взрослого населения. Для коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 80 процентов жителей региона.

Читайте также о том, что за сутки в Пензенской области от ковида вылечились около 300 человек. За все время пандемии в регионе выздоровел 61 771 человек.