По словам первого зампреда Совета Федерации по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой, видеоблоги с записями гонок автомобилей на улицах будут считаться доказательством правонарушений авторов роликов.

«Блогеры, которые занимаются опасным вождением, снимают это на камеру и выкладывают в Интернет, оказывают сами себе медвежью услугу. Тем самым они осознанно совершают административные правонарушения, делают это систематически и сами формируют доказательную базу для применения в их адрес административных санкций», - цитирует сенатора агентство РИА «Новости».

Поправки в законодательство об ужесточении наказания за хулиганство на дорогах в кратчайшие сроки собираются принять в Государственной Думе РФ. Их принятие курирует сам спикер нижней палаты Парламента РФ Вячеслав Володин.

Поводом послужила произошедшая в минувшую субботу на Кутузовском проспекте авария с тремя автомобилями. Виновником лобового столкновения стал автоблогер Саид Губденский, который погиб на месте происшествия, его пассажир Заур Ибрагимов был госпитализирован и скончался в больнице.

Читайте также: «Расследование уголовного дела о похищении людей контролирует прокуратура Пензенской области».