Обязательная самоизоляция для невакцинированных граждан введена в четырех муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа.

Она продлится с 22 ноября по 5 декабря текущего года. РИА Новости со ссылкой на регионального правительство пишет о том, что режим обязательной самоизоляции коснется граждан, которые проживают в следующих населенных пунктах: Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинский район (село Леуши, поселки Луговой, Междуреченский, Мортка и Мулымья). Исключением станут граждане, сделавшие вакцину или переболевшие ковидом (при наличии QR-кода или другого подтверждающего этот факт документа).

Отмечается, что также в этих населенных пунктах до указанного срока запрещена работа заведений общепита и фитнес-клубов ночью, приостановлены массовые мероприятия, а также запрещены выезды организованных групп и очные занятия в организациях дополнительного образования.

Ранее мы писали о том, что в Пензе резко снизилось число ковидных пациентов за сутки. О географии заболевших сообщили в региональном оперативном штабе.