Жительница Пензенской области подала иск к ГБУЗ «Пензенская областная детская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащим оказанием медицинской помощи.

Женщина сообщила, что в декабре 2018 года в этом медучреждении у нее родился ребёнок, который из-за тяжелого состояния был помещен в реанимацию. Несколько дней спустя младенец скончался. Женщина уверена, что со стороны ответчика имели место недостатки при оказании медпомощи. Она обратилась в Ленинский районный суд и попросила взыскать с больницы компенсацию морального вреда.

Ранее действия врачей и медицинского персонала проверялись в рамках уголовного дела, которое было прекращено за отсутствием состава преступления.

Однако суд пришел к выводу о наличии оснований к привлечению ответчика к гражданской ответственности, поскольку факт оказания женщине и ее ребенку медпомощи ненадлежащего качества подтвердился.

«Тактика оказания медицинской помощи не соответствовала клиническим рекомендациям. В результате суд взыскал с ответчика в пользу истицы 800000 рублей в качестве компенсации морального вреда», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель ответчика подал апелляцию, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Ранее мы писали о том, что поездка в пьяном виде может стоить жителю Пензенской области свободы. В отношении мужчины в настоящее время возбуждено уголовное дело.