В селе Николаевка Пензенского района подвели итоги первого этапа по возведению деревянного макета Михайловского редута.

«Именно на малой родине великого путешественника Лаврентия Загоскина воссоздан деревянный макет укрепленного торгового поста на Аляске, основанного Российско-Американской компанией в 1833г., где служил первопроходец», - отметили в региональном Минкульте. Экспедиция Загоскина базировалась в подобном укрепленном российском деревянном форте в Русской Америке, откуда он совершил свое легендарное исследование вглубь Аляски.

Отмечается, что на протяжении полугода деревянные элементы и помещения редута вручную воссоздавались по технологиям 19 века. Также на объекте проведены работы по благоустройству. Планируется, что место станет настоящим музеем под открым небом и будет привлекательным для туристов.

Здесь будут проводить просветительские уроки со школьниками и студентами, а также состоится просветительный театральный марафон - серия благотворительных спектаклей «Юконский ворон» о Загоскине по одноименному роману Сергея Маркова.

Ранее мы писали о том, что в Пензе пройдет областная научно-практическая конференция «Земля родная». Участие в ней примут школьники со всего региона (12+).