28 октября председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин провел встречу с активом молодежных организаций.

Темой разговора стала непростая эпидситуация по коронавирусу в регионе. 

«Необходимо мобилизовать ресурсы единого волонтерского центра и активизировать разъяснительную работу среди населения по вакцинации, которая является главным условием для создания коллективного иммунитета. Важно сосредоточить усилия по доставке продуктов и товаров первой необходимости для людей старшего поколения, которые находятся на самоизоляции», - сказал Валерий Лидин.

Он призвал участников встречи восстановить взаимодействие между общественными организациями и волонтерскими командами в муниципальных образованиях, объединить силы для помощи медикам в прививочных центрах, в кол-центрах и «красных зонах».

Валерий Лидин сообщил молодым людям, что добровольцам будут компенсированы расходы на проезд в общественном транспорте, выдаваться топливные карты и организовано бесплатное питание, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

В Пензе волонтерский центр расположен по адресу: Советская улица, дом 4. Позвонить в него можно по телефону 8-800-200-34-11.

Читайте также о том, что уроженка Пензы, вице-спикер Государственной Думы РФ Анна Кузнецова, в прошлом занимавшая должность уполномоченного при президенте по правам ребенка, поздравила свою преемницу.