В Пензенской области будут действовать дополнительные ограничения в связи с неблагополучной ситуацией по ковиду. Они коснутся и спортивной сферы региона.

По 30 ноября в регионе запрещено проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий и оказание услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателями на игровых площадках.

С 30 октября по 7 ноября допуск посетителей в тренажерные залы, фитнес-клубы и на катки будет осуществляться только по QR-коду о вакцинации либо о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19 или по официальному документу о медотводе с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность. Допуск будет осуществляться при условии очного присутствия граждан в количестве не более 50% от общей вместимости объекта.

С 30 октября по 7 ноября на территории спортивных объектов допускается только проведение тренировок профессиональных спортивных команд и спортсменов, отметили в пресс-службе регионального Министерства физической культуры и спорта.

С 8 ноября до улучшения эпидситуации допуск посетителей в спортивные объекты и фитнес-клубы осуществляется только по QR-коду о вакцинации либо о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19 или документу о медотводе.

Главный врач пензенского КИМа назвал главную причину вакцинации от ковида. Сергей Рыбалкин считает оправданным введение нерабочих дней.