Кузнецкий районный суд признал виновными сотрудников местного Управления ЖКХ в ненадлежащим исполнении обязанности по осмотру зеленых насаждений, обеспечивающей своевременное выявление их аварийного состояния.

Как сообщает пресс-служба суда, 13 апреля 2021 года на автомобиль «ВАЗ-219060», который был припаркован около одного из зданий в Кузнецке, рухнуло дерево. Автовладельцу был причинен материальный ущерб, который он потребовал восполнить, а именно - получить от Управления деньги на ремонт поврежденной машины.

Ответчик на заседании заявил, что истец сам виноват в парковке под деревом - он якобы не оценил степень риска, а потому должен сам нести ответственность за свои действия. Изучив материалы дела, суд пришел к другому выводу.

Было указано, что спорное дерево находится в собственности муниципального образования, а МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Кузнецка» отвечает за благоустройство территории города и содержание объектов озеленения, находящихся на землях муниципального образования.

В итоге было вынесено решение в пользу автовладельца - коммунальщики выплатят ему 95 978 рублей 40 копеек.

В Белинском районе мужчину убило упавшим деревом. Возбуждено уголовное дело.