Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поздравил Марию Львову-Белову с назначением на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

«Это большая честь и ответственность, оказанная президентом России. Давно знаю и очень уважаю Марию Алеексеевну за то, что она взяла на свои хрупкие плечи одно из самых сложных направлений общественной деятельности в регионе – поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья», - написал глава региона на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Олег Мельниченко отметил, что за короткий срок Мария Львова-Белова смогла реализовать в Сурском крае три сложнейших проекта для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. Это «Квартал Луи», «Дом Вероники» и арт-поместье «Новые берега».

«Многие пензенцы знают Марию Алексеевну как многодетную маму, у которой пятеро своих и четверо приемных детей. Она, как никто, понимает детские проблемы, родительские заботы и волнения», - рассказал Мельниченко. Также он пожелал Львовой-Беловой удачи в новой должности и выразил уверенность в том, что она сможет сделать многое.

Напомним, что к новым обязанностям уроженка Пензы приступила уже сегодня. Соответствующий приказ в среду вечером подписал Владимир Путин.