С 1 ноября в Пензе будет запрещено проведение земляных работ.

Соответствующий приказ издан Управлением жилищно-коммунального хозяйства города 21 октября. Работы  по ремонту, прокладке и реконструкции подземных инженерных сооружений и коммуникаций запрещаются в целях обеспечения сохранности дорожного покрытия и благоустройства территории в осенне-зимний период.

«Исключение составляют аварийные земляные работы; земляные работы, проводимые за счет средств бюджетов всех уровней, а также выполняемые ресурсоснабжающими и сетевыми организациями в целях подключения, технологического присоединения», - отметили в пресс-службе администрации Пензы.

Юридическим и физическим лицам необходимо в срок до 1 ноября восстановить дорожное покрытие и благоустройство в местах проведения земляных работ и сдать по акту в административно-техническую инспекцию Департамента жилищно-коммунального хозяйства Пензы.

Ранее мы писали о том, что назван процент взрослых, привитых против ковида в Пензенской области. При этом в санатории имени Володарского открывают еще 100 коек «под ковид».