Житель Октябрьского района города Пензы обратился в правоохранительные органы с просьбой оградить его от насилия, которым ему угрожал вымогатель.

Пензенец пояснил, что в феврале текущего года некий мужчина, с которым он познакомился, когда они вместе отбывали наказание в одном из исправительных учреждений, потребовал у него деньги в размере 5 000 рублей. Потерпевший перевел ему указанную сумму на банковскую карту. На днях вымогатель вновь активизировался и возле дома на улице Ульяновской под угрозой применения насилия потребовал еще 4000 рублей.

Оперативники установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 30-летний пензенец. Он признался в содеянном и пояснил, что на преступление его толкнуло трудное материальное положение.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Читайте также: «После звонка мужчина из Пензы перевел незнакомцу более 800 тысяч рублей».