Из-за распространения коронавируса нагрузка на бюджет Фонда социального страхования значительно возросла. Чтобы не допустить задержки выплат гражданам, принято решение о дополнительном финансировании.

Фонду (ФСС) на выплату пособий по временной нетрудоспособности в IV квартале 2021 года выделяется дополнительно 47,1 миллиарда рублей. «Важно, чтобы в этой ситуации люди могли быстро и без проволочек оформить больничные листы и получить положенные им выплаты», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 22 октября.

Как сообщили в пресс-службе федерального правительства, Мишустин поручил министерству финансов обеспечить оперативное выполнение этого распоряжения и как можно скорее перечислить Фонду социального страхования необходимые средства.

Напомним, в 2021 году был изменен порядок оплаты больничных и выплат пособий по материнству. Теперь они перечисляются гражданам напрямую из ФСС, а не через работодателя.

Со следующего года больничные листы будут оформляться только в электронном виде, а пособия по ним начисляться автоматически.

Читайте также: «В столичном регионе зафиксировали три случая заражения агрессивным видом коронавируса».