Губернатор Олег Мельниченко принял участие в видеоконференции, на которой рассматривались вопросы финансирования региональных инфраструктурных проектов. От Пензенской области поступило две заявки.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, филиал Мордовский ПАО «Т Плюс» претендует на получение средств для модернизации системы теплоснабжения города Пензы, а «Горводоканал» намерен модернизировать объекты водоснабжения и водоотведения областного центра, а также реконструировать очистные сооружения канализации в Пензе.

Бюджетные кредиты предоставляются на срок до 25 лет, предусмотрена возможность отсрочки по оплате основного долга на период до 4 лет. По словам Мельниченко, инфраструктурные кредиты предоставляются ресурсоснабжающим организациям на следующих условиях: их размер составит не более 80% от стоимости всего проекта, а оставшуюся сумму обязаны софинансировать получатели бюджетных средств.

Губернатор взял под личный контроль работу по участию в конкурсе. Его участники в настоящее время занимаются оформлением необходимой документации.

В мэрии Пензы рассказали, как обстоят дела со строительством нового кладбища. Вопрос был рассмотрен на еженедельной планерке в администрации.