Наркоторговцы были задержаны сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России и их коллегами из Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, тайники с наркотиками были обнаружены полицейскими в том числе на территории Пензенской области. Всего из тайников, расположенных на территории Московской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Пензенской и Саратовской областей, изъято более 30 килограммов мефедрона.

«Предварительно установлено, что курьеры и закладчики из разных регионов России бесконтактным способом с помощью интернет-магазина в теневом сегменте Интернета распространяли наркотическое средство. Для перевозки криминального товара некоторые из них использовали поезда межобластного сообщения. Так, одного из курьеров полицейские задержали в пассажирском поезде Самара – Санкт-Петербург», - сообщила Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. В настоящее время устанавливаются возможные соучастники и дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

Читайте также: «Ночью в магазине пензенец пытался устроить драку с продавцом».