В процедуре апробации оценки компетенций учителей региона впервые приняли участие 17 педагогов. Она проходит практически по всей России, после чего будет проведена аналитическая работа и внесены коррективы.

Окончательно внедряться система будет с учетом высказанных мнений и осуществленных на их основе изменений. Обработка результатов проводится анонимно, без использования персональных данных. Лишь те учителя, которые сами захотят узнать свой результат, смогут сделать это по индивидуальному коду.

Под параметры апробации может подойти не каждый учитель. Согласно критериям, педагог должен быть предметником и одновременно классным руководителем, поскольку значительная часть тестирования направлена на то, как во время урока реализуются воспитательные процессы.

В пункте апробации при Институте регионального развития Пензенской области педагогов областного центра и педагогов из районов тестировали отдельно.

«Мы написали письмо в муниципалитеты, где указали, что нам необходимо определенное количество педагогов для апробации. На данном этапе отрабатывается сам инструментарий, показатели, которые педагоги наберут по результатам тестирования, никак на них не повлияют, - они просто знакомятся с процедурой и могут высказать свое мнение: написать, что необходимо включить в эту модель, а что убрать из нее», - цитирует директора регионального центра обработки информации и достижений учащихся, координатора процедуры Татьяны Фадеевой пресс-центр областного правительства.

Читайте также: «Сердобская школьница стала финалисткой конкурса «Большая перемена».