Крайне напряженной назвал ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе врио заместителя председателя правительства и врио министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

«Уровень заболеваемости, уровень госпитализации и, самое главное, в структуре больных, которых мы госпитализируем, большое количество тяжелых больных. Поэтому вся система здравоохранения продолжает работать с самой большой нагрузкой», - заявил он в эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза».

Основная нагрузка, по словам Космачева, падает на стационары в Пензе и межрайонных центрах. «За счет большого уровня госпитализаций врачам приходится интенсивно работать, чтобы за короткий период проводить больным такую терапию, чтобы они поправлялись, или тяжелых больных своевременно переводить с уровня больниц межрайонных центров на уровень областных больниц», - подчеркнул врио министра здравоохранения области.

Стало известно, какая вакцина есть в наличии в прививочных пунктах. 25 октября в Пензенскую область поступила очередная партия.