Сегодня президент России Владимир Путин дал ряд рекомендаций главам регионов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Одно из них касается пожилых работающих граждан. Как сообщает РИА Новости, глава государства рекомендовал отправить на 4-недельную «удаленку» пожилых работников (старше 60 лет) и сотрудников с хроническими заболеваниями.

Помимо этого, Путин советует ввести самоизоляцию для непривитых граждан старше 60 лет. Для проведения вакцинации он порекомендовал обеспечить два выходных с сохранением заработной платы.

Среди других мер, предложенных президентом: запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время, запрет на работу ресторанов с 23 часов до 6 утра, а также допуск в определенные организации только тех граждан, которые имеют документы о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

В пензенских школах начались осенние каникулы. На время каникул в учебных заведениях обеспечены санитарная обработка и дежурство персонала.