В ходе состоявшейся сегодня планерки губернатор Пензенской области Олег Мельниченко рассказал о планируемом назначении на должность министра физической культуры и спорта региона.

Он напомнил, что после отставок в связи с утратой доверия бывшего врио министра Григория Кабельского и одного из его заместителей место руководителя временно занял Владимир Жучков, но вскоре будет представлена новая кандидатура на этот пост.

«Министерством физической культуры и спорта нам придется достаточно плотно заниматься, оздоравливать ситуацию, которая там сложилась, и поправлять ситуацию, которая у нас сейчас есть в целом в пензенском спорте. Нам надо пензенский спорт поднимать и выводить на те позиции, которые всегда были ему присущи. Думаю, что в ближайшее время мы предпримем ряд организационных мер, чтобы гордость за пензенский спорт мы сюда, на нашу малую родину, вернули, и чтобы достижения в международном масштабе радовали жителей Пензенской области», - заявил Мельниченко.

Игроки пензенской «Лагуны-УОР» помогли российской сборной выйти на Евро-2022. Тремя мячами на отборочном этапе отметилась Мария Самойлова.