25 октября на оперативном совещании в правительстве Пензенской области стало известно о новых назначениях.

Александр Гришаев назначен министром строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

«Александр Георгиевич давно нам известен. Человек, который эффективно работает по реализации национальных проектов. Желаю Александру Георгиевичу хорошей работы в дальнейшем», - сказал губернатор Олег Мельниченко.

Светлана Круглова назначена заместителем министра строительства и дорожного хозяйства - начальником Управления строительства и дорожного хозяйства министерства.

Первым заместителем министра - начальником Управления градостроительства и архитектуры министерства строительства и дорожного хозяйства - главным архитектором Пензенской области назначен Александр Итальянцев.

Родом новый главный архитектор из Пензенской области, но долгое время работал вне пределов региона, последнее время трудился в Москве.

«Александр Петрович дал согласие работать с нами в Пензенской области в нашей команде. Я думаю, что нам нужен свежий взгляд. Я думаю, что у Александра Петровича все получится. Хочу сказать, что должность первого заместителя министра и главного архитектора Пензенской области организационно находится в министерстве строительства региона, но непосредственно главный архитектор подчиняется и замыкается на меня», - сказал Олег Мельниченко.

Глава региона отметил, что в Пензенской области предстоит завершить все начатые реформы в системе градостроения, сформировать и обновить градостроительный совет.

На совещании в правительстве Пензенской области губернатор Олег Мельниченко объявил о том, что вскоре будет представлен новый министр образования региона, который займет место ушедшего в отставку Александра Воронкова.