За время осенних каникул в Губернском лицее Пензы должны построить площадку для лазерного пейнтбола — лазертага. Об этом в своем инстаграме рассказал директор учебного заведения Александр Воронков.

«Это высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Ее суть состоит в том, чтобы «поразить» противника безопасным инфракрасным лучом из тагера (имитация оружия)», - рассказал экс-министр образования Пензенской области.

В комментариях к посту некоторые пользователи выразили сомнения в нужности подобного сооружения. «А не лучше построить тир и поражать мишени, а не противника? Жестокости и так предостаточно», - написал один из них.

Воронков отреагировал на это замечание: «Это прежде всего командная спортивная игра, альтернатива компьютерным «стрелялкам». Мы сами с удовольствием играли в казаки-разбойники, бегали с пластиковыми пистолетами играя в войнушку, «Зарница», «Орленок» и многие другие игры формировали ответственность за товарища, командный дух и т.д.».

В райцентре под Пензой скоро появится 40 новых мест в детсадах. Пристрой рассчитан на 2 группы, кабинет психолога, музыкальный зал.