Воровская удача покинула злоумышленника после того, как он похитил у 45-летней посетительницы питейного заведения на территории Ленинского района сумочку.

Женщина написала заявление в полицию, в котором указала, что в сумочке находились документы на ее имя, сотовый телефон и денежные средства в размере около 30 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый пензенец 1990 года рождения. Мужчина признался в совершении преступления и в содеянном раскаялся.

Полицейские выяснили, что задержанный ими злоумышленник причастен не только к этому пропаже женского аксессуара, но и еще, как минимум, к двум схожим преступлениям, которые были им совершены около одного и того же питейного заведения.

В конце сентября текущего года злоумышленник похитил у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, смартфон, а в начале октября 2021 года задержанный украл у 62-летней жительницы Пензы сотовый телефон. Все преступления были им совершены около одного и того же питейного заведения. Все похищенные вещи подозреваемый сдал в ломбард, а денежные средства потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении мужчина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

«По данному факту в отделе дознания отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Читайте также: «В Пензе дама пронесла мимо кассы товары на 3 тысячи рублей».