Изменения в бюджет были вызваны сложной ситуацией, связанной с пандемией и необходимостью реализации поручений Президента РФ.

Глава региона взял слово при обсуждения поправок в бюджет Пензенской области в ходе сессии Законодательного собрания региона.

«Мы вынуждены нести дополнительные расходы в связи с ковидом. Резерв коечного фонда, который на сегодняшний день развернут, составляет около 6 процентов, количество госпитализаций составляет около 320 человек в сутки, скорая помощь на пике выполняла 2000 выездов. Все это возлагает огромную нагрузку на нашу систему здравоохранения», - отметил Олег Мельниченко.

По его словам, для борьбы с пандемией сейчас необходимо приобретение кислорода и кислородных концентратов, аппаратуры для плазмафереза и многое другое, необходимо также создавать преференции и приемлемые условия труда для медиков, которые сражаются с ковидом. Все это учитывают поправки в бюджет.

Вторая серия поправок связана с необходимостью выполнения поручения президента по капитальному ремонту школ.

«Делать прививку - единственный способ, который сейчас защищает многих от этой грозной инфекции», - добавил председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, отметив, что это позволит снизить нагрузку, вызванную пандемией на бюджет.

Читайте также: «Звание «Почетный гражданин Пензенской области» теперь могут присваивать посмертно».